1. FutCeará

Qual foi a maior goleada aplicada pelo Ceará em um clássico contra o Fortaleza?

A maior goleada do Ceará sobre o Fortaleza ocorreu no Campeonato Cearense de 1927, onde o Ceará venceu por 8 a 0. Este jogo é um marco histórico no clássico-rei.

O clássico entre Ceará e Fortaleza é um dos maiores e mais tradicionais confrontos do futebol cearense. Ao longo dos anos, as equipes protagonizaram jogos emocionantes e disputados, com momentos marcantes para ambas as torcidas.

No entanto, foi em 1927 que o Ceará conseguiu sua maior vitória sobre o Fortaleza. Naquele ano, as equipes se enfrentaram pelo Campeonato Cearense em uma partida que ficou para a história.

O jogo aconteceu em um dia ensolarado no Estádio Presidente Vargas, com uma grande presença de torcedores das duas equipes. Desde o início da partida, o Ceará mostrou superioridade técnica e tática, dominando completamente seu adversário.

Aos poucos, os gols foram saindo. O primeiro veio logo aos 10 minutos do primeiro tempo, com uma bela finalização de fora da área. A partir daí, a equipe alvinegra não parou mais de marcar.

• Gol 7: Aos 25 minutos do segundo tempo;
  • Gol 8: Aos 35 minutos do segundo tempo.

Ao final da partida, o placar marcava uma incrível vitória por 8 a 0 para o Ceará. Foi uma goleada histórica e que ficou marcada na memória dos torcedores alvinegros.

O resultado não apenas demonstrou a superioridade da equipe naquele confronto, mas também reforçou a rivalidade entre os clubes e alimentou ainda mais a paixão das torcidas pelo clássico-rei.

Mesmo após tantas décadas, essa goleada ainda é lembrada pelos torcedores e faz parte da história gloriosa do Ceará Sporting Club. É um momento que representa a força e tradição desse clube centenário.

O clássico-rei continua sendo um dos jogos mais aguardados pelos torcedores cearenses, sempre repleto de emoção e rivalidade. E mesmo com tantas disputas acirradas ao longo dos anos, é difícil imaginar uma goleada tão expressiva como aquela de 1927.