1. FutCeará

Ceará Derrotado pela Chapecoense: Análise do Jogo e Oportunidades Perdidas

Por Redação FutCeará em 16/09/2024 16:12

O Ceará amargou mais uma derrota na Série B do Campeonato Brasileiro, perdendo para a Chapecoense por 2 a 1 na Arena Condá, em partida válida pela 26ª rodada. O Vozão saiu na frente com um gol contra de Mancha, mas viu a Chapecoense virar com gols de Jhonnathan e Marcelinho.

O técnico Léo Condé fez uma análise crítica da partida, reconhecendo a luta da Chapecoense para sair da zona de rebaixamento e a dificuldade do jogo. Ele destacou as chances criadas pelo Ceará, mas lamentou a falta de efetividade, especialmente no primeiro tempo.

Apesar da derrota, o Ceará segue na briga pelo acesso, mas a vitória poderia tê-lo colocado no G-4. O time agora ocupa a 6ª posição na tabela, com 40 pontos, enquanto o Sport, quarto colocado, tem 42 pontos.

Léo Condé: Análise do Jogo e Desafios do Ceará

Em entrevista após o jogo, Léo Condé analisou as falhas do Ceará, reconhecendo que o time desperdiçou oportunidades claras de gol e sofreu com a falta de efetividade. O treinador também lamentou a falha na marcação que resultou no gol de empate da Chapecoense.

"Foi um jogo bastante movimentado dentro daquilo que a gente já esperava. Cada um com seus objetivos dentro da competição, a gente brigava para entrar no G-4, a Chape brigava para sair da situação que se encontra. O time vinha de uma recuperação recente e a gente sabia que seria um jogo difícil. O primeiro tempo foi aberto, a Chape tentando e ofertou possibilidades de transição e contra-ataque. Em situações de bola parada tivemos dificuldades de marcar a equipe da Chape, mas com tudo isso tivemos duas ou três chances, fizemos o gol, quando tudo se desenhava para ir para o intervalo com a vantagem, teve uma falta, que a meu ver não foi falta, erramos na marcação e sofremos o gol de empate."

O técnico também falou sobre a necessidade de melhorar a finalização, buscando ter mais calma e precisão nas oportunidades criadas.

"Infelizmente em um lance que saímos jogando errado ofertamos uma oportunidade para eles e o atleta da Chape foi feliz na finalização. Criamos chances pelos corredores e pelo centro e desperdiçamos, não por displicência, mas perdemos boas chances de gols. O goleiro foi bem em três ou quatro situações. Merecíamos um resultado melhor, mas é o futebol. Não conseguimos ter efetividade, lamentamos não entrar no G-4, mas temos o alento de ter feito um jogo consistente e se seguir assim até a reta final estamos mais próximos de conseguir os resultados positivos."

Próximos Desafios do Ceará na Série B

O Ceará terá um novo desafio na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Coritiba, fora de casa, pela 27ª rodada da Série B. O jogo será às 21h30 e será uma oportunidade para o Vozão buscar a reabilitação e se aproximar novamente do G-4.

Com a derrota para a Chapecoense, o Ceará precisa reagir para manter suas aspirações de acesso à Série A. O time precisa melhorar sua efetividade no ataque e corrigir os erros defensivos para voltar a vencer e alcançar os resultados positivos que precisa para brigar pelo acesso.