1. FutCeará

Ceará vence Operário em jogo marcado por confusões e expulsões

Por Redação FutCeará em 09/09/2024 09:13

Ceará vence o Operário em jogo com expulsões

O Ceará conquistou mais uma vitória diante da torcida, mas apesar dos três pontos, o fim do jogo não foi apenas de festa. Com gols de Aylon e Erick Pulga, o Vovô venceu o Operário neste domingo (8) por 2 a 1, na Arena Castelão, pela 25ª rodada da Série B do Brasileiro.

A partida foi marcada por uma série de expulsões nos minutos finais, com quatro jogadores deixando o campo antes do apito final. O árbitro da partida, Arthur Gomes Rabelo, registrou os fatos da reta final na súmula.

Goleiro expulso impede chance clara de gol

O goleiro Rafael Santos, do Operário, foi expulso no fim da partida. O cartão vermelho direto para o goleiro foi justificado pelo árbitro por "impedir uma oportunidade clara de gol". Além disso, foi registrado também xingamentos após a expulsão.

O árbitro escreveu na súmula: "- Outro motivo (detalhar no campo expulsões) - Expulsei com cartão vermelho direto, aos 51minutos do segundo tempo, atleta sr. Rafael de Carvalho Santos, número 1, por o mesmo impedir uma oportunidade clara de gol, com um carrinho, empregando força excessiva na disputa da bola, atingindo seu adversário com o pé direito em fase aérea, impedindo assim que o mesmo prosseguisse na jogada. Após ser expulso, o mesmo se dirigiu ao árbitro proferindo as seguintes palavras: "Vai tomar no **, eu peguei só a bola." Informo ainda que o mesmo resistiu a saída do campo de jogo e durante um confronto generalizado, atingiu seu adversário número 4, sr. David Ricardo Loiola da Silva, com um chute por trás - escreveu.

Confusão generalizada e expulsões

Na confusão na reta final, com segundo amarelo, Saulo também foi expulso. O árbitro afirmou que o segundo cartão foi dado aos 52 minutos por conta de xingamentos aos adversários com a bola fora de jogo.

O árbitro registrou na súmula: "- Atuar de maneira a mostrar desrespeito ao jogo. Expulsei com segundo cartão amarelo, aos 52 minutos do segundo tempo, após ser informado pelo árbitro reserva, que o atleta sr. Saulo Rodrigues da Silva, numero 73, teria xingado seu adversario com a bola fora de jogo, proferindo as seguintes palavras: "vai tomar no seu **, tá empolgado, vai se f****...". Informo que o mesmo resistiu a saída do campo de jogo, insatisfeito com a decisão da arbitragem - anotou.

Daniel, David Ricardo e Jean Irmer receberam cartões amarelos. Após cabeçada em Saulo, Maxwell, no banco, também recebeu o vermelho.

O árbitro explicou na súmula: "- Expulsei com cartão vermelho direto, aos 51 minutos do segundo tempo, após checagem na área, que o mesmo atingiu com uma cabeçada e um tapa no pescoço, seu adversário sr. Saulo Rodrigues da Silva, quando o mesmo passava por trás do banco de reservas - explicou no documento.

Treinador do Operário também expulso

Após final do jogo, o treinador da equipe, Rafael Guanaes, também foi expulso por questionar a arbitragem.

O árbitro escreveu na súmula: "- Informo que após o termino do jogo, expulsei sem a apresentação do cartão, por questões de segurança, o treinador da equipe Operário, sr. Rafael Silva Guanaes, por o mesmo entrar no campo de jogo questionando as decisões da equipe de arbitragem, de maneira ofensiva e desrespeitosa.

Cartões amarelos e a próxima partida

Ao todo, 11 cartões amarelos foram distribuídos ao longo da partida. Destes, seis na reta final do segundo tempo. Foram cinco cartões amarelos para jogadores da equipe do Operário (Jacy Maranhão, Vinícius, Rodrigo Lindoso, Willian Machado e Daniel Alves) e seis para o time do Ceará (Richardson, Matheus Bahia, Matheus Felipe, Saulo, Jean Irmer e David Ricardo ).

O Ceará soma 39 pontos e duela com a Chapecoense no próximo domingo (15), às 18h30, na Arena Condá, pela 26ª rodada da Série B.

O jogo do Ceará contra o Operário foi marcado por uma série de expulsões e confusões, o que gerou grande repercussão nas redes sociais. O jogo também chamou a atenção pelo número de cartões amarelos, principalmente na reta final da partida.