1. FutCeará

América-MG vence o Paysandu e se aproxima do G4 da Série B

Por Redação FutCeará em 18/09/2024 23:45

Na noite desta quarta-feira, a 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro ganhou sequência. Atuando na Arena Independência, o América-MG venceu o Paysandu por 2 a 0. Brenner e Rodriguinho balançaram as redes para o time mineiro.

O resultado fez com que o América-MG subisse na tabela. O Coelho chegou aos 41 pontos e, com a derrota simultânea do Ceará, assumiu a sexta posição, se aproximando do G4. Do outro lado, o Paysandu ocupa o 14º posto na tabela, permanecendo com 30 pontos.

As equipes, agora, voltam a campo pela 28ª rodada da Série B. O Paysandu pega o Sport nesta segunda-feira (23), às 18h30 (de Brasília), no Estádio Leônidas Sodré de Castro. Já o América-MG visita a Ponte Preta na próxima terça-feira, a partir das 21h30, no Moisés Lucarelli.

Os gols de América-MG x Paysandu

O América-MG abriu o marcador logo aos cinco minutos de jogo. Juninho apareceu pelo lado direito e alçou bola para dentro da grande área. Brenner apareceu na área como 'elemento surpresa' e pegou de primeira, marcando um bonito gol para animar a torcida do Coelho.

E foi também no começo da segunda etapa que o América-MG ampliou sua vantagem no placar. Em linda jogada trabalhada, Mateus Henrique tabelou com Juninho, que devolveu. O lateral cruzou rasteiro para dentro da pequena área e Rodriguinho só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Ceará é derrotado pelo Coritiba e cai para oitavo

Também nesta quarta-feira, o Ceará foi derrotado pelo Coritiba, por 3 a 1 em duelo disputado no Estádio Couto Pereira. Robson, Júnior Brumado e Matheus Frizzo marcaram os gols da vitória do time paranaense, enquanto Saulo descontou para o clube cearense.

Com o resultado, o Ceará ficou com os mesmos 39 pontos do início da rodada e caiu para a oitava colocação, perdendo a chance de colar no G4 da Segunda Divisão nacional. Já o Coritiba saiu da 13ª posição para a 11ª, alcançando os 37 pontos.

Na próxima rodada da Série B, o Coritiba visita o Ituano às 18h deste sábado, no Novelli Júnior. Do outro lado, o Ceará recebe o Vila Nova neste domingo, a partir das 18h30, na Arena Castelão.

O jogo entre Ceará e Coritiba

O Ceará começou a partida pressionando o Coritiba e quase abriu o placar aos dois minutos de jogo. A bola ficou com Erick Pulga, que apareceu dentro a área pelo lado esquerdo e chutou rasteiro, cruzado, mas mandou pela linha de fundo.

Três minutos depois, o goleiro Pedro Morisco salvou o Coritiba de tomar o primeiro gol. Mugni finalizou para o gol e, em bate e rebate, Aylon conseguiu finalizar de calcanhar, mas o arqueiro do time paranaense fez grande defesa e evitou o gol do Ceará.

E aos 17 minutos, foi a vez do goleiro Richard fazer um milagre para evitar o gol. Após cruzamento rasteiro para o meio da área, Lucas Ronier bateu de primeira, com força, e o arqueiro do Ceará fez boa defesa para salvar seu time.

Aos 23 minutos, o Ceará foi obrigado a fazer uma mudança no gol. Richard deixou o campo de maca, em meio à lágrimas, e o goleiro Bruno entrou em campo para substituí-lo.

Com 27 minutos no relógio, o Coritiba teve oportunidade de marcar em contra-ataque. Júnior Brumado recebeu passe, partiu em velocidade, invadiu a grande área e optou pelo chute, mas a bola foi desviada para escanteio.

Aos 42 minutos, o Coxa tentou mais uma vez, mas dessa vez parou em defesa do goleiro Bruno Ferreira. Júnior Brumado subiu mais alto que a zaga do Ceará para cabecear bola alçada na área, porém o arqueiro rival conseguiu encaixar.

Já aos sete minutos do segundo tempo, o Ceará quase abriu o marcador. Saulo arrancou em velocidade e ganhou da zaga do Coritiba, invadiu a grande área e bateu forte, mas a bola passou perto da trave esquerda e foi para fora.

No entanto, foi o Coritiba quem abriu o placar no Couto Pereira. Robson cobrou falta com perfeição da entrada da grande área e acertou o travessão. A bola pingou na linha e pareceu que não ia entrar, mas acabou no fundo das redes: 1 a 0.

E praticamente cinco minutos depois, aos 18 minutos, Júnior Brumado ampliou para os donos da casa. Lucas Ronier enfiou lindo passe para o centroavante, que bateu colocado na saída do goleiro Bruno Ferreira e marcou o segundo gol do Coritiba na partida.

Mas mesmo com dois gols de desvantagem, o Ceará não desistiu e conseguiu diminuir. A zaga do Coritiba não cortou e a bola sobrou com Barceló dentro da área. O centroavante dominou e chutou forte, superando o goleiro Pedro Morisco.

E se saiu gol de um lado, também saiu do outro. Minutos depois após o Ceará descontar, o Coritiba fez o terceiro gol. Após cruzamento para dentro da área, Ronier fez o pivô e serviu Matheus Frizzo na meia-lua. O camisa 10 chutou colocado, fazendo 3 a 1 para o Coxa.